Noticias

AIAA celebra su 25º Aniversario

También se rendirá homenaje a 7 empresas fundadoras de la Asociación

AIAA - 29/05/2012

La Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (A.I.A.A.) celebra en el día de hoy su XXVº Aniversario en el Hotel Hiberus, con una jornada de reflexión sobre el futuro del sector y que servirá para presentar las propuestas de apoyo para el sector que desde la Asociación se proponen.
 
Las propuestas se basan en las principales conclusiones obtenidas del Plan Estratégico de la Industria Alimentaria elaborado por la AIAA hace tres años con el objetivo de convertir a la Industria Alimentaria en Aragón en el primer sector industrial de Aragón impulsando la Innovación, la Profesionalización y la Promoción de las marcas aragonesas de Alimentación en los planos nacional e internacional.
 
Algunas de las ideas presentadas al Consejero de Agricultura para su aplicación a todas las empresas del sector, fueron:
 
§ Unificar y coordinar los mensajes institucionales de Promoción Alimentaria.
§ Impulso del Observatorio de la Industria Alimentaria en Aragón.
§ Definición de un Plan de Promoción Comercial para la Industria Alimentaria uniendo en su definición y ejecución recursos públicos y privados.
§ Promover la participación de empresas aragonesas en las principales Ferias Alimentarias Internacionales (SIAL, ANUGA, ISM, etc.) y mercados exteriores.
§ Mayor proyección al ámbito de la Industria Alimentaria de las actividades del Dpto. de Agricultura.
§ Plan para promover a medio plazo la colaboración y aumento de la dimensión entre empresas del sector.
§ Impulsar la Innovación de empresas del sector de Alimentación y Bebidas.
§ Coordinación de las políticas destinadas a la Industria Alimentaria desde el Gobierno de Aragón, que permitan una mayor eficacia de las actuaciones que se desarrollen, ya que actualmente las competencias de este sector se encuentran repartidas en 4 Consejerías diferentes.
 
 
Además se rendirá homenaje a 6 empresas de la Asociación que fueron fundadoras de la misma: Cafés Orús, Cárnicas Gállego, Cobecsa, La Zaragozana, Pastas Romero, Tauste Ganadera, así como a la trayectoria profesional de José Villamayor y de su empresa, Harineras Villamayor, en un acto que será presentado por Javier Sierra, presentador de “La pera Limonera” en Aragón TV.
 
El programa de la jornada prevista comenzará a las 17:00 h. y contará con algunos expertos y profesionales del sector.  El programa previsto de la misma es el siguiente:
 
INDUSTRIA ALIMENTARIA, NUESTRO FUTURO
 
 
 
17:00 – 17:15 Presentación:
D. José A. Briz Sánchez – Pte. Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón
 
17:15 – 17:30 Modera: D. Jorge Jordana Butticaz de Pozas - FIAB
 
17:30 – 18:05 Evolución del entorno económico ¿qué está pasando?
D. Alberto Espelosín. Director de Análisis. Ibercaja Gestión.
 
18:05 – 18:40 La Industria Alimentaria en la encrucijada
D. José Antonio Boccherini. Profesor y Director del Dpto. de Empresas Alimentarias – Instituto Internacional San Telmo.
 
18:40 – 19:00 Propuestas para el impulso de la Industria Alimentaria en Aragón
José Ignacio Domingo.  Gerente de A.I.A.A.
 
19:00 – 19:30 Pausa Café
 
19:30 – 20:05 Una receta para el éxito en tiempos de crisis
D. José Mª Vilas. Presidente de la Asociación Multisectorial de empresas de Alimentación y Bebidas (AME).
 
20:05 – 20:40 Innovación y Creatividad – Reinventarse cada día
D. Carlos Barrabés – BARRABES
 
20:40 – 20:55 H. Coloquio
 
20:55 – 21:15 H. HOMENAJE A EMPRESAS FUNDADORAS DE AIAA. 
 
21:15 H. Clausura
D. José A. Briz Sánchez – Pte. Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón
D. Modesto Lobón.  Consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón.
 
 
La jornada finalizará con un cocktail elaborado íntegramente con ALIMENTOS MADE IN ARAGON de las empresas que pertenecen a la Asociación.

Buscador

Buscar  

RSS

AIAA publica sus noticias en formato RSS. Puede suscribirse pulsando el siguiente enlace.

Agregar RSS

  Volver al índice de actualidad